Technologie
Le complexe est constitué de l’action interactive des composants ci-dessous, dont la synergie permet la prévention et le traitement des pellicules et de la desquamation :
Bardane
La racine de bardane contient de l’inuline et des sels minéraux.
Elle renferme également d’autres polysaccharides, des hydrocarbures insaturés, des stérols, des tanins, des acides aminés et des traces d’huile essentielle.
Houblon
Le houblon contient une huile essentielle (humulène, myrcène, caryophyllène), des substances amères (humulone, lupulone), des flavonoïdes (quercétine, astragaline), de la résine, des tanins et des traces d’œstrogènes naturels.
Thym
Le thym possède une huile essentielle (thymol et carvacrol), des terpènes (cymène, terpinène, limonène), des flavonoïdes, des tanins, des alcools, des hydrocarbures, de la résine, des saponosides et des vitamines.
Achillée millefeuille
Les parties aériennes contiennent :
de l’huile essentielle (dont l’azulène),
des composés polyphénoliques : flavones (apigénine, lutéoline),
du tanin catéchique,
de l’acide caféique,
une lactone sesquiterpénique (milefolide),
des composés azotés du groupe des bétaïnes (bétaïne, stachydrine, betonicine, choline).
Juá (écorce)
L’écorce de juá est riche en saponines, sapogénines, mucilages, dérivés cellulosiques, acides organiques, sels minéraux et oligo-éléments.
Citron
Le citron contient des acides organiques (citrique, malique, formique, acétique), des citrates de potassium et de calcium, de la saccharose, de la pectine et de la mucilagine.
Il renferme également des vitamines, des flavonoïdes (quercétine, hesperidine) et de l’huile essentielle.
Pomme
La pomme contient des sels minéraux (sodium, potassium, magnésium, soufre, phosphore), des hydrates de carbone(glucose, fructose, saccharose, xylose, mannose), du sorbitol, de l’amidon, des dextrines, de la pectine, de la résine, des acides organiques (malique, citrique, succinique, lactique, oxalique), des tanins, des enzymes et des vitamines.
Raisin
Le raisin contient des acides organiques (citrique, malique), des glucides (saccharose, fructose, glucose), de la pectine, de la mucilagine, ainsi que des vitamines, des sels minéraux, des anthocyanines, des acides aminés, des flavonoïdes et des tanins.
Chlorophylle
La chlorophylle, substance naturelle d’origine végétale à la couleur verte caractéristique, est l’un des chélates naturels les plus importants existant dans la nature.










